г. Киев, ул. Эспланадная 20, офис 213, +38 098 134-11-33, +38 095 134-11-33, +38 093 134-11-33, recruiting@allwork.com.ua

Как работать в Польше в рамках безвиза легально?

16 ноября 2017, 12:49
Как работать в Польше в рамках безвиза легально?
Иностранец, который въехал на территорию Республики Польша в рамках безвизового режима в туристических целях, может выполнять работу при условии наличия соответствующих документов. Например, разрешения на работу, заявления о намерении поручить выполнение работы. Напомним, что виза выданная для туристических целей, не дает право иностранцу работать на территории Польши.

Гражданин Украины имеет право выполнять работы на территории Республики Польша в рамках безвизового режима 90 дней в период 180 дней. После того, как этот срок истечет, он должен покинуть территорию Польши, получить долгосрочную рабочую визу либо разрешение на пребывание. В соответствии с законом «О содействии занятости и учреждениях рынка труда» визы, выданные в целях:

*туристических – символ „01”,
*предоставления временной защиты– знак „20”,
*прибытие из гуманитарных соображений, из-за интереса государства или международных обязательств – символ „21”

не дают права иностранцам выполнять работу на территории РП.

Гражданин Украины, который хочет выполнить работу в течение периода более длительного, чем тот, на который имеет право в рамках безвизового въезда (90 дней в течение каждого 180-дневного периода) должен получить долгосрочную визу, дающую право на выполнение работы или соответствующее разрешение на жительство. Иностранец, который находится на территории Республики Польша в рамках безвизового режима, имеет право подать заявление о предоставлении вида на жительство. Иностранец, который находится в Польше в рамках безвизового режима, может сменить работодателя. Смена работодателя требует получения нового разрешения на работу или регистрации нового заявления о намерении поручить выполнение работы.

Иностранец, который въехал на территорию Республики Польша в рамках безвизового режима в туристических целях, может выполнять работу при условии наличия соответствующих документов. Например, разрешения на работу, заявления о намерении поручить выполнение работы. Напомним, что виза выданная для туристических целей, не дает право иностранцу работать на территории Польши. Если иностранец не покинул территорию Польши после истечения допустимого периода, он получит решение о добровольном возвращении.

В решении говорится о запрете повторного въезда на территорию Республики Польша и других стран-участниц Шенгенского соглашения. В случае нелегального пребывания, запрет въезда составляет от 6 месяцев до 3 лет. Кроме того, те, кто находится на территории Польши без правовых оснований наказываются штрафом. Если иностранный гражданин находился в Польше по визе D и подал заявление на получение карты побыту, то в случае повторного въезда, пребывание на основании визы D не отягощает пребывание в безвизовом режиме (т. е. иностранцу не придется вычитать от 90 дней в период 180 дней пребывания в Польше по визе D). 

Рейтинг: 5.00 / 5 - Оценка: 1
← Предыдущая новостьВакансии и зарплата в Финляндии Вакансии и зарплата в Финляндии Следующая новость →Как оформить Tax Free?Как оформить Tax Free?