г. Киев, ул. Эспланадная 20, офис 213, +38 098 134-11-33, +38 095 134-11-33, +38 093 134-11-33, recruiting@allwork.com.ua

Как оформить Tax Free?

12 ноября 2017, 19:59
Как оформить Tax Free?
Tax Free – это возможность получать денежное возмещение части налога на добавленную стоимость (НДС), которая входит в стоимость купленного за рубежом товара.

Tax Free – это возможность получать денежное возмещение части налога на добавленную стоимость (НДС), которая входит в стоимость купленного за рубежом товара.

Во время шопинга в магазине необходимо получить квитанцию Tax Free Form (другое название – Global Refund Check). Её нужно корректно заполнить печатными латинскими буквами: вписать данные загранпаспорта, сумму покупки, размер НДС и сумму возврата. В магазине ваши покупки будут упакованы и заклеены специальной лентой, нарушать целостность которой нельзя.

Необходимо приобрести товары на минимальную сумму в одном из магазинов, работающих по системе Tax Free. Сумма такой минимальной покупки различается в разных странах – её лучше заранее уточнять на сайте одной из компаний-операторов или вам скажут о ней в магазине.

Например, в Италии иностранный покупатель обязан купить товаров в одну квитанцию Tax Free Form минимум на 154,94 евро, а в Финляндии – всего на 40 евро (это может быть как одна вещь, так и несколько). В Польше – минимум на 200 злотых.

При выезде из страны на таможне необходимо получить штамп на квитанцию Tax Free Form (Global Refund Check), предъявив покупки, кассовый чек и паспорт. Также не стоит забывать о том, что квитанция Tax Free Form имеет свой срок действия. В основном это 3 месяца с даты покупки. Но есть и исключения, их нужно уточнять на сайтах компаний-операторов. Например, в Австрии вообще нет ограничений срока действия, а в Швейцарии – это всего 1 месяц.

Для того чтобы получить Tax Free, иностранец должен пробыть в стране не больше трех месяцев и при этом не являться беженцем, рабочим или иметь вид на жительство. Во многих странах НДС не облагаются продовольственные товары, книги, табак. При возмещении в большинстве случаев речь идет о промтоварах.

И кассовый чек и квитанция Tax Free Form очень важны, потому сохраняйте их до момента возвращения на родину. Деньги можно получить наличными в официальных офисах Tax Free или в банках, которые работают с данными системами.

Также можно отправить деньги с чека на свой банковский счет или почтовым переводом, указав заранее свои координаты.

Рейтинг: 5.00 / 5 - Оценка: 1